RESTAURANT AU CŒUR D’UN JARDIN URBAIN

Situé dans le prolongement du jardin de Thiol en centre-ville de Nice, cet ancien garage est composé de différentes entités greffées les unes aux autres formant différents volumes hétéroclites. Il était essentiel de recréer le fil conducteur entre l’espace naturel et artificiel en instaurant une continuité.

Le volume a été modelé et unifié par une peau alvéolaire marquée par sa matérialité bois. Son traitement sculptural permet de guider la déambulation dans un mouvement fluide. Elle est à la fois fonctionnelle et poétique. La fluidité recherchée a directement été inspirée par la richesse des éléments naturels présents sur le site.
Grâce à une grande façade vitrée, l’espace intérieur existant s’ouvre entièrement sur le jardin de Thiol et redécouvre ainsi sa proximité. L’intérieur et l’extérieur entrent en vibration.
L’espace intérieur du restaurant est ouvert au maximum. C’est un espace de flânerie, propre à la détente. Les assises et tables sont déclinées en hauteurs hautes, moyennes et basses dans chacun des espaces de sorte à créer autant d’expériences que possible.

L’ADN du bâtiment a été conservé tout en apportant douceur et harmonie avec la nature environnante.